Verdure grigliate (melanzane, zucchine e peperoni)

zucchine scapece
n. 4 zucchine
n. 1 spicchio aglio
qb menta
qb aceto balsamico
qb olio di semi e di oliva
qb sale e pepe

Affettare le zucchine per lungo in modo sottile.
Grigliare velocemente su entrambi i lati.
Condirle con olio, aceto balsamico ed un battuto d’aglio. profumare con le foglie di menta

melanzane alla griglia
n.2 melanzane
n.2 spicchi aglio
n.1 mazzetto prezzemolo
qb olio d’oliva
qb sale e pepe

Tagliare a fette le melanzane e grigliarle da entrambi i lati.
In una terrina fare uno strato di melanzane e condirlo con il battuto di aglio e prezzemolo, sale e pepe e abbondante olio extravergine d’oliva.
Ripetere l’operazione per gli strati successivi.

peperoni alla griglia
n.2 peperoni
qb prezzemolo
qb olio d’oliva
qb sale e pepe

Cuocere i peperoni alla griglia o in forno.
Ancora caldi metterli in un sacchetto di carta e chiudere, in modo che il vapore favorisca lo staccarsi della buccia.
Pelarli e tagliarli a strisce.
condirli con olio extravergine d’oliva e decorare con il prezzemolo tritato.

radicchio alla griglia
n.2 radicchio
qb prezzemolo
qb pangrattato
qb succo di limone
qb olio d’oliva
qb sale e pepe

Lavare il radicchio e tagliare delle fette grossolane per il lungo.
Condirle, adagiate su di un vassoio, con il succo di limone, sale e pepe ed un goccio d’olio.
Lasciare a marinare.
Al momento del servizio, spolverarle di pangrattato, grigliare da entrambi i lati.
Servire condendo con un goccio d’olio e di limone, sale e pepe ed il prezzemolo tritato.

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