Flan di patate con tartare di salmone

Ingredienti:
per il flan
250 g Patate
750 ml Brodo vegetale
80 g Porri
20 g Burro
20 ml Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
per ogni 500 ml di crema di patate
180 g Albumi d’uovo
50 g Parmigiano
per la tartare
200 g Salmone
20 g Erba cipollina
10 ml Succo di limone
40 ml Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
per la salsa
120 ml Panna
100 g Yogurt bianco
10 ml Succo di limone
q.b. Erba cipollina
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

Procedimento:
Per il flan:
fare una crema di patate classica (rosolare i porri nel burro, aggiungere le patate e cuocere nel brodo). Una volta pronta frullare la crema .
Pesare 1 litro di crema e aggiungere 360g di albumi e 100g di parmigiano. Miscelare molto bene il composto, metterlo negli stampini e cuocere a bagnomaria a 150°C per 20 minuti.

Per la tartare:
battere il salmone a coltello e mescolarlo con il limone, l’olio, il cipollotto, sale e pepe.

Per la salsa yogurt:
mescolare lo yogurt con il succo di limone, l’erba cipollina tritata, il sale e il pepe, alleggerire con la panna montata.

Ricetta dello Chef Luca Montersino

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