Insalata nizzarda

Ingredienti:
Patate 400 g
Fagiolini 200 g
Pomodori 300 g
Acciuga sott’olio 20 g
Olive 100 g
Olio di oliva extravergine q.b. Aceto q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Tonno 150 g
Uova 2
Cipolla rossa ½
Peperone giallo 1
1 Lattuga

Procedimento:
Preparare le uova sode, raffreddarle e tagliarle a spicchi.
Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi e condirli.
Lavare i cetrioli, sbucciarli e tagliarli a rondelle sottili. Metterlo in una bacinella con il sale e lasciare insaporire.
Lavare i peperoni, metterli in forno per togliere la buccia, e tagliarli a striscioline.
Pulire, tagliare e sbollentare i fagiolini.
Mettere a sgocciolare i filetti di acciughe e il tonno.
Pulire e tagliare a fettine sottili la cipolla rossa.
Mettere in un piatto da portata: i pomodori, sopra i cetrioli, un paio di spicchi d’aglio, l’acciuga, la cipolla, le olive, il tonno sbriciolato, i fagiolini e condire con olio, sale e pepe.
Mescolare delicatamente, eliminare l’aglio.
Aggiungere sopra gli spicchi di uovo sodo e qualche foglia di basilico.

CONSERVA

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