Torta pasqualina

Ingredienti:
Ripieno:
500 gr di bieta
200 gr di ricotta
40 gr di parmigiano
40 gr di pecorino
6 uova
pepe qb sale qb
Mezza sfoglia:
120 ml acqua
400 g farina
8 g sale
30 g burro morbido + 370 g burro a cubetti per laminare

Procedimento:
Lavate e sbollentate la bietola. Raffreddarla in abbattitore e strizzatela molto bene.
Per il ripieno: amalgamare la ricotta, con 1 uovo, il parmigiano e il pecorino, successivamente unire la bietola (precedentemente tritata).
Preparare la pasta sfoglia e rivestire una tortiera, riempirla con il ripieno di ricotta e bietola.
Con un cucchiaio, fare 4 incavi nel ripieno equidistanti l’uno dall’altro. Inserire in ciascun incavo l’uovo intero.
Ricoprire la torta con il secondo disco di pasta sfoglia e ripiegate il bordo del disco della base all’interno sigillandolo delicatamente.
Spennellate la superficie con uovo sbattuto e foratela con la punta di una forchetta
o con il bucasfoglia.
Cuocere a 180°C.

Stampa