Tortino di farro e pancetta con crema di baccelli e yogurt

Ingredienti:
Farro 400 g
Cipolla n.1
Olio
Vino bianco
Brodo
100g pancetta
Stampini alluminio n. 15

Crema di baccelli:
300 g Fave fresche
150 g Yogurt bianco
q.b. Sale fino
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Pepe nero

Procedimento:
Preparare il brodo.
Tritare la cipolla e farla rosolare, aggiungere il farro, farlo tostare e sfumare con il vino.
Portare a cottura come fosse un risotto a fine cottura aggiungere la pancetta a dadini croccante.
Imburrare degli stampini riempirli con il farro e cuocerli a bagnomaria fino a quando non saranno dorati.

Crema di baccelli:
Pulire i baccelli e sbollentarli.
Frullarli con l’olio e aggiustare di sapore, aggiungere lo yogurt e amalgamare bene.

Servire il tortino sulla crema di baccelli con sopra una fettina di pancetta croccante.

Stampa