Ingredienti
BRODO 1,5 L
CARNE MACINATA DI MANZO 300g
CIPOLLA n.1
SEDANO n.1
CAROTE n. 2 costole
ALLORO
PREZZEMOLO
MARSALA
CHIARE D’UOVO n.2/3
PEPE IN GRANI
SALE
ACQUA
Procedimento:
Tritare finemente gli ortaggi e impastarli con tutti gli altri ingredienti, preparando un composto omogeneo.
Coprire con acqua fredda e lasciare riposare in frigorifero per ca. 1h.
Versarvi il brodo bollente e mettere a bollire molto lentamente per ca. 1 h.
Passare al chinoise con etamina, cercando di non rompere il “cappello” che si sarà formato in superficie.
Tenere in caldo pronto per il servizio.
Osservazioni:
Per ripulire il consommè da alcune impurita rimaste, si possono usare chiare d’uovo.
Varianti:
Profiteroles: con bignoline al formaggio.
Celestina: con crepes al prezzemolo tagliate a julienne.
Nizzarda: con pomodori, fagiolini, patate tagliati a dadini.
Al porto: aromatizzato con porto.
Mimosa: con fagiolini verdi e rosso d’uovo grattato.