Moussaka

Ingredienti:
Melanzane 1,5 kg
Patate 500 g
macinato di suino 800 g
Cipolle medie 2
Aglio – sale – Pepe nero q.b.
Cannella in polvere
Vino rosso
Pomodori maturi 500 g
Pecorino 150 g
Parmigiano 100 g

Besciamella:
1 L latte
80 g farina
80 g burro
sale e noce moscata

Procedimento:
Preparare il ragù.
Preparare la besciamella.
Pulire, tagliare a fette le patate e lessarle.
Tagliare le melanzane a fette spesse 1,5 cm e poi cospargetele si sale.
Dopo mezz’ora sciacquarle, asciugarle bene e friggerle.
Comporre la moussaka:
in una pirofila imburrata, mettere sul fondo le patate, fare uno strato di sugo di carne, poi aggiungere uno strato di melanzane, il Parmigiano Reggiano e di nuovo il sugo di carne e melanzane e parmigiano, infine coprire con una colata di besciamella.
Cuocete in forno a 170 gradi per 40 minuti, lasciare riposare prima di servire.

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