Baci di dama

Ingredienti:
240 g di farina 00
200 g di zucchero a velo
200 g di mandorle pelate
200 g di burro
1 tuorlo
20 g di uova intere

100 g di cioccolato fondente 100g panna

Procedimento:
Tritare le mandorle (senza buccia) con una parte di zucchero, fino a ridurle in farina.
In una planetaria, unire la farina di mandorle al restante zucchero, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare con la foglia fino ad avere un composto morbido e modellabile.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 2 ore.
Togliere l’impasto dal frigorifero, stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 1,5 cm.
Con un coppapasta tondo di 3 cm tagliare dei cerchi, poi formare delle palline.
Posizionare le sfere su una teglia, distanziate l’una dall’altra.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 140° per circa 20 minuti, devono rimanere chiari e friabili.
Sfornare e metterli subito in abbattitore (senza toccarli).
Fare la ganache sciogliendo il cioccolato nella panna a bagno maria.
Farcire i baci di dama.

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