Gattò di patate

Ingredienti:
5kg patate
300g salame
300g prosciutto cotto
burro 240 +50g
600g mozzarella
8 uova
200g parmigiano
100g pangrattato
sale

Procedimento:
Lavate molto bene le patate eliminando ogni residuo di terra. Mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda e portate a ebollizione. Salate e fatele cuocere, finché saranno tenere.
Scolatele e sbucciatele ancora calde, quindi passatele al passaverdure. Unite il parmigiano grattugiato, il burro morbido e i tuorli d’uovo. Unite un pizzico di sale, mescolate bene quindi aggiungete il prosciutto cotto e il salame tagliati a dadini e per ultimo il prezzemolo.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno quindi unitevi gli albumi montati a neve. Imburrate una teglia e cospargetela di pangrattato.
Trasferitevi metà del composto e adagiate sulla superficie la mozzarella tagliata a fettine. Coprite con il composto restante e spolverate con pangrattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosticina dorata. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire.

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