Caponata

Ingredienti:
1,5kg melanzane
1kg peperoni
500g sedano
400g cipolle rosse
aglio
400g carote
100g olive verdi denocciolate
100g mandorle
1kg pomodorini
50g zucchero di canna
acet
olio e sale

Procedimento:
Tagliate le melanzane a cubettoni e friggeteli.
In un tegame fate caramellare la cipolla tagliata ad anelli sottilissimi con lo zucchero. In un pentolino fate scaldare la salsa di pomodoro poi unite l’aceto e un altro po di zucchero. Sbollentate il sedano e tagliatelo a pezzetti.
Tagliate a metà le olive.
Fate ammorbidire l’uvetta in poca acqua calda.
In una larga padella fate scaldare l’olio e fatevi rosolare il sedano con la cipolla caramellata, aggiungete i capperi (facoltativi), le olive, i pinoli e, dopo alcuni minuti, la salsa di pomodoro, il basilico spezzettato a mano, le melanzane e fate rosolare per 15 minuti. Regolate il sale e lo zucchero.
Fate tostare del pangrattato e poi cospargetelo sulla caponata, completate con le mandorle pelate, tostate e tritate e lasciate raffreddare prima di servire.

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