Polpettine croccanti con salsa miele e birra

Ingredienti
400 g di carne macinata di manzo
50g parmigiano grattugiato
2 uovo
prezzemolo tritato
noce moscata
sale
pepe
250g pane
PER LA PANATURA
150 g di corn flakes
PER LA SALSA
66ml birra ambrata
80g miele di castagno
20 gr di burro
1 scalogno

Procedimento
Preparare le polpette mescolando bene insieme tutti gli ingredienti.
Formare delle palline poco più grandi di una noce e panarle in maniera omogenea facendole rotolare nei corn flakes tritati grossolanamente.
Cuocerle in forno a 180° per circa 25 minuti.
Perla salsa: sciogliere il burro in una casseruola, fare rosolare gli scalogni tritati e quando saranno appassiti unire la birra e il miele.
Fare cuocere finché non si sarà ridotta della metà, non fare raggiungere mai il bollore. Togliere dal fuoco e frullare con un frullatore a immersione.

Stampa