Sarde in saor

Ingredienti
500g sarde
600g cipolle bianche
200g farina
150g vino bianco
150g aceto bianco
olio
sale e pepe
*uvetta (facoltativa)

Procedimento
Mettere l’uvetta in ammollo in acqua.
Lavare e pulire le sarde.
Scaldare l’olio fino a raggiungere i 170 gradi, quindi infarinare e friggere per 2-3 minuti di cottura, poi scolare su carta assorbente.
Condire con sale e pepe.
Tagliare la cipolla a filangè e rosolarla in olio extra vergine di oliva. Sfumare con l’aceto e il vino, condite con lo zucchero, saltare e cuocete per 5 minuti a fiamma media.
Scolare e strizzare l’uvetta e aggiungete alle cipolle.
Disporre la sarde in una pirofila e condire con cipolle. Ripetere alternando strati di sarde e cipolle fino ad esaurire gli ingredienti, coprite fate riposare in frigorifero.

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