Polpo croccante agli agrumi con gallette di patate e lime in salsa aioli (L. Montersino)

Ingredienti:
Polpo 1 kg
Cipolla 100 g
Sedano
Alloro
Vino bianco

Gallette di patate:
1 kg patate
scorza di lime
pan grattato 100 g
olio evo

Salsa aioli:
200 g maionese
scorza di lime
panna
aglio
succo di lime

maionese:
60 g uovo
20 g tuorlo
8 g senape
10 g succo di limone
sale
200 g olio di semi
100 g olio evo

Finitura:
scorza di arancia
menta

Procedimento:
Polpo:
Portare ad ebollizione dell’acqua con cipolla, sedano, qualche foglia di alloro e vino bianco, lessare il polpo.
Spegnere e lasciare raffreddare nella sua acqua.
Scolare il polpo e marinare con pepe, paprica dolce e olio.
Metterlo in pressione tra due teglie e fare raffreddare. Scaldare bene una griglia o una padella antiaderente e grigliare il polpo.

Gallette di riso:
Lessare le patate e schiacciarle con una forchetta.
Condirle con la buccia di lime, pangrattato, olio, sale e pepe.
Modellare negli stampi in silicone per cup cake, metterli in abbattitore, staccarli dagli stampi e cuocerli in padella antiaderente con olio creando una crosticina da entrambi i lati.

Salsa aioli:
fare la maionese. Aggiungere gli altri ingredienti.

Finitura:
Pelare a vivo un’arancia, tagliare gli spicchi a pezzettini e condirli con olio, sale e pepe e la  menta.
Mettere al centro la galletta di patate, adagiarvi sopra il polpo e qualche goccia di salsa aioli, condire con le arance.

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