Risotto ai carciofi e gamberetti

Ingredienti:
500 g di riso
6 carciofi
brodo vegetale
50 g di burro
vino bianco
sale

PER LA SALSA DI GAMBERI:
250 g di gamberi
1 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brandy
½ cipolla
farina
2-3 foglie di salvia
olio, sale, pepe

Procedimento:
Salsa di gamberi:
Sgusciate, pulire i gamberi e tagliarli a pezzetti.
Tritare la cipolla e farla rosolare, aggiungere la salvia e poi i gamberi.
Unire un pizzico di farina, mescolare e bagnare con il vino/brandy e sfumare. Portare a cottura.

Risotto:
Pulire i carciofo (togliere le foglie più esterne e dure e utilizzarle per il brodo, tagliare i carciofi a metà e togliere la barba all’interno) tagliarli a listarelle. Mettere i carciofi tagliati nell’acqua acidulata con il limone.
Scolare i carciofi e rosolarli con il burro, fare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con il vino e fare sfumare, portare a cottura con il brodo ai carciofi.
Qualche minuto prima di terminare la cottura, togliere dal fuoco e mantecare con la salsa di gamberi e il burro.

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