Cous cous alla trapanese

Ingredienti:
500g cous cous
1kg pomodorini
300g cipolle
200g carote
aglio
200g sedano
2 bustine di zafferano
500g pelati
100g mandorle pelate
1kg calamari
1kg filetti di pesce
cannella
pepe / sale
chiodi di garofano

Procedimento:
Pulire i pesci e con gli scarti preparare un fumetto.
Mettete il cous cous in un vassoio e con le mani spruzzatelo d’acqua ed emulsionata con l’olio, quindi sgranatelo con la punta delle dita, copritelo e lasciatelo gonfiare per 30 minuti circa.
Per la salsa: fate cuocere la cipolla a brunoise con l’aglio intero in olio e acqua fino a quando il liquido sarà evaporato, unite un filo d’olio e fate dorare leggermente le cipolle. Aggiungete i pomodori sbollentati e tagliati, le mandorle e il prezzemolo, regolate il sale e cuocete per 15 minuti circa. Ritirate ed eliminate l’aglio.
Unire il pesce pulito e tagliato alla salsa di pomodoro, aggiungete il fumetto necessario, lasciate restringere a fuoco medio, ritirate e tenete in caldo.
Sgranate nuovamente il cous cous e aggiungere la salsa, coprite e fare riposare.

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