Ingredienti: | Procedimento: |
ripieno ai broccoli: 3 broccoli aglio peperoncino 2 cipollotti olio evo sale |
Tagliare il broccolo in piccoli pezzi, separando i gambi dalle cime. Mettere a bollire dell’acqua con l’aglio, il peperoncino, l’olio e il sale. Quando l’acqua bolle sbianchire prima le cime dei broccoli e poi i gambi, raffreddarli in acqua e ghiaccio. Rosolare i cipollotti tagliati a julienne, aggiungere i broccoli scolati e saltarli per qualche minuto, aggiustare di sale. Frullare i broccoli (lasciandone da parte qualcuno per la decorazione), con il sale e l’olio. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche. |
Pasta fresca: 400g farina 100g semola 3 tuorli 1 uovo sale |
Impastare la pasta e se è necessario aggiungere un po d’acqua all’impasto. Fare riposare la pasta, stenderla e formare i plin. |
Maionese di pomodoro: 3 pomodori maturi olio di semi sale |
Lavare i pomodori, tagliarli a metà. Frullare fino ad ottenere un composto liquido e filtralo con un passino. Montare con l’olio a filo fino ad ottenere la maionese. Sistemare di sapore. |
Cialda all’olio: 80g olio evo 90g acqua 20 farina sale |
Unire tutti gli ingredienti e frullarli con il mixer a immersione fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il composto in una padella antiaderente e formare le cialde. |
Finitura: | Cuocere i plin, passarli in padella con l’olio per lucidarli e disporli nei piatti, aggiungere dei cucchiai di maionese di pomodoro, decorare con le cime di broccolo tenute da parte e le cialde croccanti. |