Bonet

Ingredienti:
600ml di latte intero
150ml di panna fresca
340gr di uova intere
150gr di zucchero semolato
100gr di amaretti
75gr di cacao amaro
30gr di caffè espresso
15ml di rum
1 bacca di vaniglia
PER IL CARAMELLO:
300gr di zucchero semolato
succo di limone
100 g acqua
PER LA DECORAZIONE:
200ml di panna
qb di amaretti
qb di cioccolato a scaglie o chicchi di caffè
10 stampi monoporzione

Procedimento:
Per il caramello:
versare in un pentolino di rame lo zucchero, il succo di mezzo limone e qualche cucchiaio di acqua, fare sciogliere lo zucchero senza girare il composto fino ad arrivare a 160°c, a questo punto bloccare la cottura immergendo la casseruola con il caramello in una bacinella con l’acqua e il ghiaccio. Versare sul fondo degli stampini il caramello.
Per il bonet:
versare in una casseruola la panna e il latte e portate a bollore.
In una bacinella mescolare le uova con lo zucchero e i semi della vaniglia, unire il caffè, il cacao setacciato, il rum e gli amaretti ridotti in granella, mescolare bene.
Versare il latte con la panna nell’impasto di uova e zucchero e mescolare bene con la frusta.
Versare il composto negli stampini e cuocere a bagnomaria a 150°C per circa un’ora (la superficie deve risultare compatta).
Raffreddare completamente e poi sformare.
Decorare con la panna montata, gli amaretti, le scaglie di cioccolato e i chicchi di caffè.

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