Torta russa di Verona

Ingredienti
200 g di burro
6 uova intere grandi
200 g di amaretti
200 g di mandorle sbucciate
260 g di zucchero semolato
2 bustina di lievito per dolci
Rum
400 g di farina 00
100 g di amido di mais

Mezza sfoglia:
120 ml acqua
400 g farina
8 g sale
30 g burro morbido + 370 g burro a cubetti per laminare

Procedimento
Preparare la mezza pasta sfoglia: in planetaria lavorare tutti gli ingredienti a parte i 370g di burro. Una volta formato l’impasto aggiungere il burro freddo a pezzi. Stendere e dare una piega a tre e una piega a quattro. Fare riposare e dare altri due giri.

Per il ripieno:
In un mixer frullare le mandorle e gli amaretti insieme rendendole una farina;
Montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere il rum, mescolare bene;
Aggiungere il burro fuso e raffreddato e continuare a montare;
Setacciare l’amido di mais, la farina e il lievito e aggiungerli al composto di mandorle e amaretti;
Aggiungere tutte le polveri al composto di uova, burro, zucchero e aromi, e mescolare dal basso verso l’alto senza smontare il composto;
Stendere la pasta sfoglia, bucherellare la superficie. Foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, versare all’interno il ripieno;
Cuocere per 45-50 minuti a 170 gradi.

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