Sformatino di panettone su crema inglese

Ingredienti

260g panettone
150g cioccolato bianco
60g liquore all’arancia
4 uova
6 tuorli
200g burro
100g farina
100g zucchero
10 stampi monoporzione

Procedimento

Montare uova, tuorli e zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
In una casseruola far sciogliere cioccolato e burro, unendoli poi gradualmente al primo composto.
Unire la farina aiutandosi con una spatola.
Tagliare a dadini il panettone, inzupparlo con un po’ di liquore all’arancia e quindi incorporarlo al composto base. Conservare in frigorifero per 1 ora.
Imburrare e inzuccherare gli stampini di alluminio, riempirli di composto e introdurre in forno preriscaldato a 180 °C per 15 minuti.

Crema inglese

Montare i tuorli con lo zucchero e bollire il latte con la vaniglia.
Incorporare il latte alle uova, riporre tutto sul fuoco a bagno maria e portare la massa a circa 83 °C (a rosa).

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