Bavarese all’arancia con semifreddo al fondente, spugna e frutti di bosco

Bavarese all’arancia:
270g latte
130g zucchero
130g tuorli
15g colla di pesce
360g panna
scorza di 2 arance

Mettere a idratare la colla di pesce.
Mettere a bollire il latte con la scorza di arancia.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e stemperare con il latte. Rimettere sul fuoco a bagnomaria e cuocere fino a 82°C.
Aggiungere la colla di pesce strizzata e mettere la bacinella in ammollo in acqua e ghiaccio per interrompere la cottura.
Semi montare la panna, quando la crema inglese avrà raggiunto i 30°C, aggiungere metà panna alla crema e mescolare dal basso verso l’alto, unire il resto della panna.
Versare la bavarese nei bicchieri e abbattere per 40 minuti.

Spugna alla vaniglia:
80g farina
50g zucchero
80g albume
2 tuorli
½ baccello vaniglia

Frullare con il mixer a immersione tutti gli ingredienti, filtrare e mettere nel sifone, caricarlo con 2 cariche, agitare e mettere in frigorifero per 1 ora.
Riempire dei bicchieri di carta a metà e cuocere in microonde alla massima potenza per 50 secondi circa.
Capovolgere e fare raffreddare.

Semifreddo al cioccolato:
300g cioccolato
120g burro
120g zucchero avelo
120g tuorlo
180g albumi

Sciogliere il cioccolato, aggiungere il burro e fare sciogliere.
Unire lo zucchero a velo, mettere il composto in planetaria a montare per qualche minuto, aggiungere i tuorli un po alla volta.
A parte montare gli albumi e incorporare insieme i due composti mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il semifreddo nei bicchieri con la bavarese. Rimettere in abbattitore.

Per decorare:
frutti di bosco
200g cioccolato

Temperare il cioccolato, portarlo a 32°C e stendere il cioccolato su un tappetino in silicone, stenderlo sottilmente e coppare dei dischi dello stesso diametro dei bicchieri.

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