Sacher (versione 2)

Ingredienti
1°montata:
300g burro
130g zucchero a velo

2°montata
210g albumi
240g zucchero semolato

3°impasto
140g tuorli (n.7 circa)
240g cioccolato fondente (fuso a 45°C)

290g farina debole (setacciata)

Glassa Sacher
320g zucchero semolato
200g acqua
250g cioccolato fondente

Procedimento
1°montata:
Montare in planetaria con la frusta il burro con lo zucchero a velo.

2°montata:
A parte montare gli albumi con lo zucchero a velo aggiunto un po alla volta.

3°impasto
A parte, mixare con un mixer ad immersione i tuorli con il cioccolato fondente fuso a 45°C.

Mescolare i composti in sequenza:
Aggiungere alla prima montata di burro e zucchero i tuorli mixati con il cioccolato fondente.
Mescolare, alternandoli, l’albume e la farina setacciata.
Versare l’impasto nello stampo o negli anelli in acciaio, imburrati ed infarinati, cuocere a 175°C per 25/30 minuti circa.
Appena è pronta mettere subito in abbattitore, per trattenere l’umidità così che non secchi.

Per la confettura di albicocche:
Mettere nel microonde la confettura con un pò di acqua, la confettura deve essere bollente, si deve mettere solo uno strato sottile.

La Sacher tradizionale prevede uno strato di confettura al centro e un velo sottile sulla superficie e sui bordi; poi si rimette in abbattitore e quando è ben fredda si glassa.

Per la glassa:
Mescolare acqua e zucchero e portare ad ebollizione.
Versare lo sciroppo sul cioccolato fondente e mixare con il mixer a immersione (facendo attenzione a non formare troppe bolle d’aria). fare raffreddare fino a 30°C.
Glassare il dolce.
La glassa originale austriaca non è lucida ma opaca.

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