Zaleti

Ingredienti per circa 20 biscotti Procedimento
150gr di farina di mais fioretto
150gr di farina 00
100gr di zucchero semolato
100gr di burro ammorbidito
3 tuorli
100gr di uvetta sultanina
mezzo bicchiere di grappa
mezzo bicchiere di acqua
½ bustina piccola di lievito
Amalgamare il burro a pomata con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere i tuorli e sbattere bene.
Nel frattempo mettere l’uvetta in ammollo nella grappa e acqua.
Aggiungere a poco a poco le due farine (mescolate in precedenza) ed il lievito continuando a mescolare bene l’impasto. Scolare l’uvetta ed aggiungerla al composto per ultima.
La consistenza è quella di una pasta frolla che non si appiccichi le mani.
Lasciare riposare un po’ la pasta e procedere poi alla sagomatura in piccoli rombi con lato di c.6cm.
Infornateli a forno caldo a 175°C (statico) per c.15 minuti – lasciate abbastanza spazio tra un biscotto e l’altro in quanto lievitano abbastanza. I biscotti dovranno essere dorati, ma non si dovranno scurire troppo.
Varianti  
La ricetta originale non prevede l’acqua
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