Ingredienti | Procedimento |
300g farina 2 cucchiaino di caffe in polvere 2 cucchiaino di cacao amaro 30g zucchero 30g burro 50g di marsala 1 albume sale olio per friggereper il ripieno: 300g ricotta di pecora 100g zucchero canditi gocce di cioccolato |
Mescolare la farina con lo zucchero, il cacao, il caffè, un pizzico di sale, e formare una fontana. Unire al centro il burro a pomata, e impastare aggiungendo il marsala un po alla volta fino ad ottenere un impasto elastico e sodo. Fare riposare l’impasto per circa 30 minuti. Stendere la pasta in una sfoglia di 2-3mm di spessore e ritagliare dei dischi con un coppapasta del diametro di 9cm. Allungare i dischi con le mani per ottenere una forma ovale. Ungere gli appositi cannelli cilindri, avvolgervi i dischi di pasta e spennellarli con l’albume. Friggere i cannelli in olio caldo finche non saranno ben dorati, sgocciolateli e passateli nella carta assorbente. Quando i cannoli saranno tiepidi sfilare delicatamente i cannelli.Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero, fare riposare per mezz’ora. Riempire i cannolo con la ricotta e decorare con i canditi e le gocce di cioccolato. |