Cannoli siciliani

Ingredienti Procedimento
300g farina
2 cucchiaino di caffe in polvere
2 cucchiaino di cacao amaro
30g zucchero
30g burro
50g di marsala
1 albume
sale
olio per friggereper il ripieno:
300g ricotta di pecora
100g zucchero
canditi
gocce di cioccolato
Mescolare la farina con lo zucchero, il cacao, il caffè, un pizzico di sale, e formare una fontana.
Unire al centro il burro a pomata, e impastare aggiungendo il marsala un po alla volta fino ad ottenere un impasto elastico e sodo. Fare riposare l’impasto per circa 30 minuti.
Stendere la pasta in una sfoglia di 2-3mm di spessore e ritagliare dei dischi con un coppapasta del diametro di 9cm. Allungare i dischi con le mani per ottenere una forma ovale.
Ungere gli appositi cannelli cilindri, avvolgervi i dischi di pasta e spennellarli con l’albume.
Friggere i cannelli in olio caldo finche non saranno ben dorati, sgocciolateli e passateli nella carta assorbente.
Quando i cannoli saranno tiepidi sfilare delicatamente i cannelli.Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero, fare riposare per mezz’ora.
Riempire i cannolo con la ricotta e decorare con i canditi e le gocce di cioccolato.
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