Ingredienti | Procedimento |
400 grammi di guanciale olio evo pecorino romano pomodori pelati sale e pepe vino bianco bucatini |
Se si utilizza i pomodori freschi, per prima cosa sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti. In una padella scaldate l’olio e aggiungete il guanciale tagliato a listarelle lunghe circa un paio di centimetri. Rosolate il guanciale fino a quando avrà preso colore, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, scolate il guanciale e tenete da parte al caldo. Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati (oppure quelli freschi precedentemente preparati), regolate di sale. A fine cottura unire il guanciale Saltare i bucatini con il sugo e il pecorino. |
Varianti | |
Alcune ricette prevedono l’uso della cipolla e del peperoncino, anche se la ricetta originale non lo prevede. |