Bucatini all’amatriciana

Ingredienti Procedimento
400 grammi di guanciale
olio evo
pecorino romano
pomodori pelati
sale e pepe
vino bianco
bucatini
Se si utilizza i pomodori freschi, per prima cosa sbollentateli per pochi istanti in acqua bollente salata, scolateli e raffreddateli sotto acqua corrente. Dopo averli pelati, eliminate i semi e tagliateli a filetti.
In una padella scaldate l’olio e aggiungete il guanciale tagliato a listarelle lunghe circa un paio di centimetri. Rosolate il guanciale fino a quando avrà preso colore, quindi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, scolate il guanciale e tenete da parte al caldo.
Nella stessa padella mettete i pomodori pelati schiacciati (oppure quelli freschi precedentemente preparati), regolate di sale.
A fine cottura unire il guanciale
Saltare i bucatini con il sugo e il pecorino.
Varianti  
Alcune ricette prevedono l’uso della cipolla e del peperoncino, anche se la ricetta originale non lo prevede.
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