Creme caramel

Ingredienti per 16 porz da 100g Procedimento
per il caramello:
300g zucchero
100g acqua
succo di limoneper il creme caramel:
1L latte
250g zucchero
3 uova (150g)
7 tuorli (140)
vaniglia e scorza di limone
Nella casseruola di rame cuocere lo zucchero con l’acqua e un po di succo di limone.
Quando lo zucchero arriva a 156°C (caramello chiaro) spegnere il fuoco, unire un po di acqua fredda e mescolare.
Ricoprire il fondo degli stampi con il caramello.Fare bollire il latte con la vaniglia e la scorza di limone.
Mescolare lo zucchero con le uova, senza formare la schiuma, poi unire il latte.
Passare il composto allo chinoise.
Riempire gli stampi e cuocere in forno a bagno maria a 150°-160°C per 60/70 minuti evitando che l’acqua bolla.
Fare raffreddare velocemente.
Se l’acqua nella teglia inizia a bollire aggiungere acqua fredda.
Varianti Osservazioni
1L latte
250g zucchero
8 uova (400g)
vaniglia e scorza di limone
La cottura può essere fatta anche nel forno a vapore a 90°C.
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