Castagnaccio

Ingredienti Procedimento
farina di castagne   300 gr
zucchero                 40 gr
gherigli di noci         50 gr
pinoli                       30 gr
uvetta                       50 gr
scorza d’arancia         1
acqua                         ½ L
rosmarino
olio
sale
Setacciare la farina di castagne.
Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza di arancia e mezzo litro di acqua. Il composto non dovrà essere denso.
Aggiungere un paio di cucchiai d’olio e lasciare riposare per circa 1 ora.
Versare l’impasto nella teglia ben unta, deve essere alto circa un dito, non di più.
Versare in una teglia unta uno strato di circa 1,5 cm di composto.
Cospargere la superficie con noci, pinoli, uvetta, rosmarino e mettere un filo d’olio.
Infornare per 40 minuti a 200 ° C.
Il castagnaccio è pronto quando la crosta si screpola.
Osservazioni
Se durante l’impasto si formano dei grumi frullare con il mixer a immersione.
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