Ingredienti | Procedimento | |
2,5kg Baccala’ n. 1 Aglio 1kg Pomodori (freschi/pelati) qb Peperoncino qb Prezzemolo qb extravergine 200g Farina |
Operazione preliminare Mettere a bagno il baccalà per due giorni, cambiando alcune volte l’acqua. *** Sgocciolare il baccalà e tagliarlo a pezzi. Scaldare l’olio in padella e friggerci i pezzi di baccalà infarinati. Mettere i pezzi nello scolafritto. Preparare la salsa livornese (non salata): 1) rosolare l’aglio e il peperoncino tritati nell’olio; 2)aggiungere il prezzemolo tritato e i pomodori; 3)cuocere per 20 minuti. Condire il baccalà con la salsa; disposto in pirofila, se si cuoce in forno, o in una casseruola se si cuoce sul fornello. Finire di cuocere. Servire spolverando con prezzemolo tritato. |
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Varianti | ||
In quello alla fiorentina si aggiunge nella salsa al pomodoro la cipolla e si termina la cottura mettendo il baccalà nel pomodoro. |