Baccalà alla livornese

Ingredienti Procedimento
2,5kg Baccala’
n. 1 Aglio
1kg Pomodori (freschi/pelati)
qb Peperoncino
qb Prezzemolo
qb  extravergine
200g Farina
  Operazione preliminare
Mettere a bagno il baccalà per due giorni, cambiando alcune volte l’acqua.
***
Sgocciolare il baccalà e tagliarlo a pezzi.
Scaldare l’olio in padella e friggerci i pezzi di baccalà infarinati.
Mettere i pezzi nello scolafritto.
Preparare la salsa livornese (non salata): 1) rosolare l’aglio e il peperoncino tritati nell’olio; 2)aggiungere il prezzemolo tritato e i pomodori; 3)cuocere per 20 minuti.
Condire il baccalà con la salsa; disposto in pirofila, se si cuoce in forno, o in una casseruola se si cuoce sul fornello.
Finire di cuocere.
Servire spolverando con prezzemolo tritato.
Varianti
In quello alla fiorentina si aggiunge nella salsa al pomodoro la cipolla e si termina la cottura mettendo il baccalà nel pomodoro.
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