Uova poché alla fiorentina

Ingredienti:
10 + 2 uova
1/2 L latte
1/2L acqua cottura spinaci
80g burro
80 g farina
sale noce moscata

100 ml panna
pane
parmigiano
spinaci

Procedimento:
Pulire gli spinaci, lavarli accuratamente.
Sistemare gli spinaci in una pentola senza acqua, coprire con coperchio e far appassire per qualche minuto. Passarli sotto acqua fredda per mantenerli belli verdi e poi strizzarli delicatamente con le mani.
Saltare gli spinaci con aglio e olio e eregolare di sale e pepe e grattugiare un po’ di noce moscata.
Distribuire gli spinaci in una teglia creando dei “nidi”.
Preparare le uova pochè:
preparare una casseruola con acqua acidulata, fare sobbollire, creare un vortice e versarci dentro delicatamente l’uovo, cuocere l’uovo pe 2-3 minuti.
Scolarlo con una schiumarola, sciacquarlo in una bacinella con l’acqua fredda e asciugare.
Preparare la salsa besciamella con l’acqua di cottura degli spinaci e il latte. Una volta pronta aggiungerci 2 tuorli e 100 ml di panna e mescolare bene con la frusta.
Creare spazio negli spinaci come se fosse un nido, appoggiarci l’uovo, nappare con la salsa e cospargere di parmigiano, fare gratinare in forno per qualche minuto.
Tagliare il pane a fette e farlo tostare in forno.
servire le uova sulle fette di pane.

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