Pasta choux

Ingredienti:

Versione 1
300g ACQUA
200g FARINA
100g BURRO
5/6 UOVA

Versione 2
200g acqua
200g farina
200g burro
5/6/7 uova
sale qb

Procedimento:

  • Bollire l’acqua insieme al burro.
  • Togliere dal fuoco e versare la farina setacciata tutta in un colpo.
  • Cuocere a fuoco basso per 5 min. ca. o almeno finchè non si stacca la patina formatasi sul fondo della casseruola.
  • Togliere dal fuoco e versare in una bastardella.
  • Senza che l’impasto si freddi molto, aggiungere le uova 2 per volta, lavorando con un mestolo.
  • Per preparare i bignè, versare il composto in un sac a poche con duille liscia, formare delle piccole piramidi su di una placca da forno imburrata, abbassando la punta con un pennellino inumidito d’acqua.
  • Cuocere in forno a 180° C., se si dispone di un forno a termoconvezione.
Varianti Osservazioni
La choux si utilizza anche per preparare gnocchi, bignè salati, frittelle, eclaire (bignè dolci di forma allungata), ecc. Con questa dose si preparano ca. 40 bignè medio-piccoli.

– I bignè si riempiono di crema, panna, ecc. e si glassano con zucchero fondente sciolto.

– La dose delle uova varia a seconda dell’umidità della farina.

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