Babà al rum

Ingredienti:
impasto
500g farina manitoba
150g licoli
150g burro
100g zucchero
20g lievito di birra
425g uova
10g sale
bagna:
1l acqua
450g zucchero
150g rum
vaniglia
20g scorza arancio
20g scorza vaniglia

Per l’impasto:
Mettere la farina nella bacinella della planetaria insieme allo zucchero semolato e al lievito sbriciolato e al licoli.
Unire poco alla volta le uova fino a formare un impasto semiduro.
Una volta terminate tutte le uova aggiungere il burro ammorbidito e un pizzico di sale.
Imburrare molto bene gli appositi stampini, formare le palline e metterle all’interno degli stampini.
Fare lievitare per circa 2 ore.
Cuocere a 160/170°C per 15/18 minuti.
Per la bagna:
Mettere tutti gli ingredienti tranne il rum a bollire fino ad ottenere uno sciroppo.
Lasciare intiepidire e aggiungere il rum, filtrare la bagna.
Inzuppare nella bagna i babà ancora caldi, aspettare che la bagna venga assorbita, strizzarli leggermente e immergerli di nuovo.
Strizzare nuovamente ii babà e metterli a testa in giù su una griglia e fare perdere il liquido in eccesso.

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