Filetto Wellington

Ingredienti
700g filetto di maiale
400g funghi champignon
200g prosciutto crudo
1 uovo
senape
mezza sfoglia:
200g farina
60g acqua
4g sale
15g burro
+ 185g burro (da frigo)

Procedimento
Preparare la pasta sfoglia o la mezza sfoglia.

Condire il filetto con sale e pepe. Rosolarlo molto bene in padella con olio e burro (è importante in questa fase non forare la carne).
Togliere da fuoco e spennellare il filetto con la senape.
Pulire e tagliare i funghi, tritarli nel mixer e spadellarli in padella per farli “asciugare”.
Stendere su un foglio di pellicola le fette di prosciutto in modo da formare un rettangolo e copriterle con la crema di funghi e disporre al centro il filetto.
Mettere a raffreddare in abbattitore.
Stendere la pasta sfoglia e foderare il filetto.Spennellare la pasta con il tuorlo e praticare i tipici tagli sulla superficie.
Cuocere a 190°C fino a raggiungere i 58°C al cuore.
Fare riposare per qualche minuti prima di tagliare il filetto.

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