Uova alla monachina

Ingredienti

Uova 15 + 3
Latte 400 ml
Farina 60 g
Burro 60 g
Farina tipo 00
Pangrattato 300g
Sale

Procedimento

Lessare le uova e raffreddarle in acqua fredda.
Preparate una besciamella facendo sciogliere il burro con la farina in un pentolino, aggiungete il latte mescolando fino a quando la salsa non ha raggiunto la giusta consistenza. Regolate di sale e pepe.
Dividete le uova a metà, togliete tutti i tuorli e teneteli da parte.
Lavorate i tuorli con una forchetta insieme alla besciamella fino ad ottenere una salsa liscia.
Farcite le uova con la salsa ottenuta.
Mettere le uova in abbattitore, sovrapponete le uova fra loro in modo da ricomporle, se necessario utilizzate la besciamella come collante, metterle nuovamente i abbattitore.
Passatele prima nella farina poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
Friggetele in abbondante olio caldo.

Stampa