Casatiello

Ingredienti
1,2 kg farina
600g acqua
20g lievito
80 + 20g strutto
sale e pepe
Ripieno:
300g groviera
300g salame
300g coppa di testa

Procedimento
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e lavoratela pian piano con l’acqua tiepida, nella quale avrete fatto sciogliere il lievito, aggiungete un pizzico di sale e il pepe.
Unite gli 80g di strutto e lavorate energicamente, se l’impasto risulta troppo duro, aggiungete altra acqua.
Quando l’impasto sarà ben incordato, cioè omogeneo ed elastico, lasciatelo lievitare in una ciotola, coperta da un canovaccio.
Stendete l’impasto lievitato su un piano di legno con l’aiuto di un mattarello.
Tagliate a dadini il salame e il formaggio.
Spennellate la sfoglia con lo strutto sciolto e farcite il Casatiello con la dadolata di salumi e formaggi e arrotolate la sfoglia
Sigillate i lati del Casatiello in modo che durante la cottura non fuoriesca il ripieno. Sistemate il tutto in una teglia da ciambella dal diametro di 24-26 cm, precedentemente unta con lo strutto.
Lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Spennellate il Casatiello con lo strutto restante e infornate a 180° per circa 50 minuti.

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