Grissini

Ingredienti Procedimento
500 g di farina 0
250 g di acqua
15 g lievito di birra
un cucchiaino di sale
50 g olio extravergine di oliva
semola di grano duro
olio per pennellare
Fate una fontana con la farina e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastando velocemente.
Stendete il composto su una spianatoia cosparsa di parte di semola di grano duro e ricavatene un rettangolo il più regolare possibile. Spennellate la superficie con un poco di olio extravergine di oliva e poi cospargetela con la semola rimasta.
Coprite con un telo e lasciate lievitare per un’ora circa. A questo punto prendete un coltello ben affilato e, dal lato più corto dell’impasto, tagliate delle strisce, della larghezza di un dito.
Prendete ogni grissino dal centro, senza lavorarli, e allungateli su una teglia ricoperta da carta da forno, cercando di farli tutti della stessa lunghezza.
Se vi avanzano pezzetti di pasta fateli cuocere senza reimpastarli.
Infornate tutto a 200° per 15-18 minuti e poi attendete che si siano raffreddati prima di levarli dalla teglia.
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