Millefoglie

Ingredienti:
PASTA SFOGLIA:
Pastello:
360g farina
10g sale
220g acqua
panetto:
150g farina
500g margarina da sfoglia

Finitura:
Pasta sfoglia
Crema diplomatica
Gocce di cioccolato 100g
Zucchero a velo qb

PROCEDIMENTO:
Pastello:
mescolare e amalgamare molto bene tutti gli ingredienti in planetaria con il gancio.
Pannetto:
mescolare la margarina con la farina e formare un rettangolo regolare.
Tirare la prima volta la pasta e piegarla in 3 e poi in 4.
Fare riposare in frigo per almeno 20/30 minuti,
ripetere questa operazione per altre 2 volte, tirando la pasta per la direzione contraria alla precedente, rispettando gli stessi tempi di attesa.
Millefoglie:
• Stendere la pasta sfoglia emetterla su di una teglia, bucherellarla e cospargerla di zucchero semolato.
• Cuocere in forno a 220°
• Farla raffreddare e tagliare 3 dischi dello diametro di circa 30 cm..
• Sbriciolare la pasta eccedente per ottenere la granella.

Disporre il primo disco di sfoglia su di una base per decorazione, spalmarci sopra uno strato di crema , cospargere di cioccolato fondente tritato e coprire con in secondo disco.
Ripetere l’operazione con la crema ed il cioccolato tritato ed infine coprire con l’ultimo disco facendo attenzione che la superficie superiore risulti essere quella più liscia.
Spalmare di crema tutto il bordo della torta che verrà coperto con la granella di sfoglia e decorare la superficie spolverando di zucchero a velo e praticare i tipici tagli.

Crema pasticcera

Ingredienti:
1l latte
160g tuorli
280g zucchero
75g amido di mais
vaniglia

+ 400g panna

Procedimento:
Fare bollire il latte con la scorza di limone, la vaniglia e metà dello zucchero.
A parte sbattere i rossi d’uovo con il resto dello zucchero ed incorporarci l’amido, lavorare con la frusta per evitare il formarsi di grumi.
Stemperare questo composto con un poco di latte bollito, unire i due composti.
Cuocere a fuoco basso per 5/10 min, fino a quando non si sarà addensata.
Togliere la crema e versarla in una placca, coprire con la pellicola a contatto e fare raffreddare in abbattitore.
Montare la panna e unirla alla crema mescolando con un leccapentole dal basso verso l’alto.

Stampa