La pasta frolla

Pasta frolla classica

Ingredienti:
250g burro
250g zucchero
25g tuorli
60g uova
500g farina debole
sale
vaniglia
scorza di limone

Procedimento:
Impastare con la foglia in planetaria il burro a pomata, con lo zucchero, il sale e gli aromi.
Unire le uova e i tuorli e infine la farina. Impastare solo il tempo necessario per ottenere un impasto omogeneo.
Riposare in frigo per almeno un’ora.

Pasta frolla Milano

Ingredienti:
1 kg di farina
500g burro
500g zucchero
200g uova
sale
vaniglia
scorza arancia/limone

Procedimento:
Sabbiare il burro con la farina, gli aromi e il sale.
Aggiungere le uova e poi lo zucchero. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare riposare almeno un’ora.

Pasta frolla al cacao

Ingredienti:
320g burro
270g zucchero a velo
90g farina di mandorle
150g uova
180g farina
460g farina
50g cacao amaro
aromi
sale

Procedimento:
Mettere in planetaria con la foglia il burro a pomata con il sale e lo zucchero a velo, lavorare per poco tempo e aggiungere le uova e poi la prima farina (180g).
Setacciare la seconda farina (460g) con il cacao e aggiungerla all’impasto.
Riposare per almeno un’ora.

Pasta frolla sablè

Ingredienti:
500g farina
350g burro
170g zucchero a velo
95g tuorli
aromi
sale

Procedimento:
Sabbiare il burro con la farina, gli aromi e il sale.
Aggiungere i tuorli e poi lo zucchero a velo. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare riposa in frigorifero.

Pasta frolla sablè al cacao

Ingredienti:
920g farina
80g cacao amaro
625g burro
375g zucchero a velo
150g uova
aromi
sale

Procedimento:
Sabbiare il burro con la farina, gli aromi e il sale.
Aggiungere i tuorli e poi lo zucchero a velo. Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fare riposa in frigorifero.

Pasta frolla montata

Ingredienti:
500g burro
250g zucchero a velo
150g uova
100g fecola
600g farina

Procedimento:
Montare in planetaria il burro a pomata con lo zucchero, il sale e gli aromi.
Aggiungere le uova un pò alla volta e infine la farina setacciata con la fecola.
Lavorare subito con la sac a poche.

Pasta frolla montata al cacao

Ingredienti:
600g burro
400g zucchero a velo
100g uova
40g tuorli
80g fecola
720g farina
aromi
sale

Procedimento:
Montare in planetaria il burro a pomata con lo zucchero, il sale e gli aromi.
Aggiungere le uova un pò alla volta e infine la farina setacciata con il cacao.
Lavorare subito con la sac a poche.

Pasta frolla ovis mollis

Ingredienti:
260g burro
173g tuorli
aromi
173g zucchero a velo
45g fecola
345g farina

Procedimento:
Impastare il burro a pomata con lo zucchero a velo, gli aromi e il sale.
aggiungere i tuorli precedentemente assodati e passati al setaccio, formare un impasto omogeneo.
Unire e setacciare la farina con la fecola e aggiungere un terzo di queste all’impasto, per “lisciare” l’impasto.
Aggiungere il resto della farina, formare il panetto e fare riposare in frigorifero.

Pasta frolla bretone

Ingredienti:
135g burro
135g zucchero a velo
20g cacao amaro
70g uova
35g latte
335g farina
5g lievito per dolci

Procedimento:
Impastare il burro con lo zucchero a velo in planetaria con la foglia, fino ad ottenere un impasto spumoso e bianco.
Versare a filo le uova mescolate con latte.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito.
Riposare in frigorifero.

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