Risotto alla fiorentina

Ingredienti:
Riso Carnaroli 700 g
Cipolla 1
Carota 1
Sedano 1 gambo
Burro 100 g
Polpa di manzo 200 g
Macinato di maiale 20gg
Fegatini di pollo 100g
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
Brodo 1 l
Vino rosso
Parmigiano q.b.
Olio di oliva extravergine q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Procedimento:
Mettete a rosolare nell’olio ed nel burro, la cipolla, la carota e il sedano tagliato a brunoise.
Aggiungete quindi la polpa di manzo, il macinato di maiale e i fegatini  tagliati, sfumate con il vino.
Raggiunta la metà cottura aggiungete il concentrato di pomodoro che avrete sciolto in acqua calda e proseguite la cottura.
A parte rosolare la cipolla nel burro, tostare il riso e sfumare con il vino. Aggiungere il ragù e il brodo, portare a cottura.
Quando il riso sarà pronto mantecatelo con burro e parmigiano.

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