Montanara con crema di parmigiano, ristretto di datterino e salsa al basilico

Ingredienti:
pasta per pizza qb

Crema al parmigiano:
Parmigiano Reggiano DOP 200 g
Latte intero 500 g
Farina 00 50 g
Burro 50 g

Ristretto di datterini:
aglio
datterini
olio evo
acciuga (facoltativa)

Salsa al basilico:
100 g di basilico;
aglio;
sale;
olio evo

Procedimento:
Crema al parmigiano:
Preparare una besciamella classica e aggiungere il parmigiano a fine cottura.
Ristretto di datterini:
Rosolare l’aglio in camicia e aggiungere i datterini. Aggiustare di sapore e portare a cottura. Passare la salsa al passaverdure e filtrare allo chinoise.
Salsa al basilico:
Con il cutter tritare finemente il basilico con l’olio evo e l’aglio.
Finitura e composizione della Montana:
Stendere la pasta per pizza e formare dei dischi, bucarli con una forchetta e friggerli.
Condire le Montanare con qualche goccia di crema di pecorini, di ristretto di pomodoro e di salsa al basilico.

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