Bignè al pecorino

150 g di pecorino grattugiato,
1/2 cucchiaino di foglie di salvia essiccate,
150 g di farina,
80 g di burro,
4 uova medie,
200 ml di acqua,
1 pizzico di sale grosso,
olio di semi per friggere.

Procedimento:

In una pentola mettete l’acqua, il burro a pezzetti e il sale.
Lasciate sciogliere il burro e portate ad ebollizione.
Togliete dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate energicamente, per evitare il formarsi di eventuali grumi.
Rimettete su fuoco vivace e mescolate continuamente, finché il l’impasto si staccherà dalle pareti della pentola.
Aggiungete un uovo per volta, mescolando con cura e non aggiungete il successivo se il precedente non è stato completamente assorbito.
Unite il pecorino grattugiato e la salvia essiccata e mescolate ancora con molta cura.
Create delle palline di impasto grandi quanto una noce, servendovi di due cucchiai e passando l’impasto da uno all’altro.
Lasciate cadere i bignè nell’olio bollente, pochi per volta per non far scendere troppo la temperatura dell’olio. Cuoceteli finché i bignè saranno dorati, gonfi e leggeri, rigirandoli per farli dorare uniformemente.

Stampa