Torta di noci

Ingredienti:

300 g di farina
180 g di burro
120 g di zucchero a velo
2 uova.
PER IL RIPIENO:
150 g di zucchero
200 g di noci tritate
1 dl di panna densa
20 g di burro
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:

  • Impastare un uovo con lo zucchero a velo, aggiungere la farina e poi il burro ammorbidito. Avvolgere la pasta nella pellicola e mettere in frigorifero trenta minuti.
  • Imburrare e infarinare uno stampo di 24 centimetri di diametro. Stendere a disco più di metà pasta, foderare lo stampo facendo risalire la pasta sul bordo e tenere in frigo.
  • In un tegame mettere 75 grammi di zucchero con due-tre cucchiai di acqua, ponete sul fuoco e lasciate caramellare.
  • In un altro pentolino portare a bollore il resto dello zucchero con il miele, il succo di limone, il burro e la panna, quindi unite i due composti e riportare a bollore.
  • Aggiungere le noci tritate e mescolare.
  • Versate il composto nello stampo, ripiegate verso il centro la pasta, spennellatela con un po’ d’uovo sbattuto allungato con un cucchiaio d’acqua e chiudete la torta con il secondo disco. Spennellate la superficie con l’uovo e cuocete in forno caldo a 180° per 50 minuti.
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