Torta della nonna (2)

Ingredienti:

500g Pasta frolla
500g Crema pasticcera
200g ricotta
70g Mandorle
50g Pinoli
Zucchero a velo
1 Tuorli uovo (per lucidare)

Procedimento:

  • Preparare la pasta frolla e la crema pasticcera.
  • Stendere con il matterello parte della pasta frolla allo spessore di circa 0,7 cm.
Imburrare lo stampo per crostata e coprirlo con la pasta frolla tirata. Bucherellare la base di frolla.
Cuocerla in forno pre-riscaldato a 180°C per alcuni minuti.
  • Mescolare la crema con parte delle mandorle e dei pinoli tritati. Disporre a cupola (altezza cm. 4­5 cm) l’impasto sulla base di frolla, lasciando scoperto il bordo esterno della base.
  • Pennellare il bordo con il tuorlo d’uovo sbattuto.
Stendere la pasta frolla rimanente allo spessore di cm. 0,7.
Metterla sopra la farcia e farla aderire al bordo (togliendo la parte eccedente lo stampo).
  • Pennellare la torta col tuorlo d’uovo sbattuto e cospargerla con i pinoli e le mandorle rimanenti.
  • Finire di cuocere in forno accendendo il “cielo” e spegnendo la “terra”.
Sformare la torta e farla raffreddare.
Spolverarla con lo zucchero a velo e servirla.

Osservazioni:

Torta del nonno
: E’ farcita con crema pasticcera al cioccolato.

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