Gamberoni con crema di patate e pistacchi

Ingredienti:

300g code di gamberi
4 fette di lardo
2 patate medie
olio
pepe – sale
noce moscata
50g pistacchi tostati salati
Aceto Balsamico

Procedimento:

  • Pulire, sbucciare, bollire e schiacciare le patate.
  • Passare le patate al frullatore a immersione, emulsionare con poco olio e allungare fino alla densità desiderata con acqua calda, aggiungere il sale, il pepe e una spruzzata di noce moscata.
  • Arrotolare i gamberi sgusciati in una fetta sottile di lardo, lasciarli riposare a marinare mezzora in frigo, poi passa in una padella bella calda ma non rovente, girando subito.
  • Mettere sul fondo del piatto la crema di patate a specchio, appoggiarci sopra il gambero lardellato.
  • Tritare i pistacchi e usarli per decorare il piatto.
  • Aggiungere poche gocce di aceto Balsamico.
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