Focaccia origano e pomodorini

Ingredienti:

500 g di farina 0
300 g di pomodori
100 g di pomodorini semisecchi sott’olio
10 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino abbondante di origano secco
olio extravergine di oliva
sale

Procedimento:

  • Setacciate due cucchiai di farina, mescolatela con il lievito sbriciolato e 50G di acqua tiepida e lasciatela riposare per 30 minuti in luogo tiepido.
  • Unite il composto alla farina rimasta, aggiungete due cucchiai di olio, l’origano, 10 grammi di sale e 2 decilitri circa di acqua tiepida e impastate gli ingredienti per 10 minuti.
  • Formate un palla e fatela riposare coperta, in luogo tiepido, per un’ora.
  • Stendete l’impasto e bagnatel con 6 cucchiai di olio emulsionati con 6-8 cucchiai di acqua e copriteli con i pomodorini a fettine e i pomodori semisecchi sgocciolati e asciugati.
  • Regolate di sale, fate lievitare nuovamente le focacce per una mezz’ora e cuocetele in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
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