Ingredienti:
250 g di farina 0
250 g di farina di mais (CORVINO)
250 g di patate lesse
250 ml di acqua tiepida
25 g di lievito di birra
15 g sale
200 ml di olio extravergine di oliva
pomodori ciliegini
origano
Procedimento:
- Fate lessare le patate.
- Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite l’olio.
- Setacciate la farina 0 in una ciotola con il lievito, aggiungete la farina di mais, le patate schiacciate e il sale, iniziate a lavorare l’impasto.
- Trasferitelo in una spianatoia e impastate fino a ottenere un impasto morbido e abbastanza compatto.
- Mettetelo in una ciotola ben oliata, copritelo con la carta trasparente e ponetelo a lievitare per 1 ora.
- Tagliate a metà i pomodorini e lasciateli in uno scolapasta in modo che perdano un po’ di acqua.
- Ungete una teglia e stendete l’impasto con le mani.
- Aggiungete i pomodorini, l’origano e un giro di olio d’oliva.
- Lasciate lievitare per ancora per 1ora.Infornate a 200°.
Osservazioni:
Si può aggiungere del sale grosso sopra la focaccia prima di infornare