Torta Caprese al limone

Ingredienti:

200 gr di mandorle dolci pelate
200 gr di cioccolato bianco
120 gr di zucchero a velo
250 gr di uova (circa 5 uova intere)
150 g burro
60 gr di zucchero semolato
50 gr di fecola di patate
10 gr di lievito per dolci
mezzo baccello di vaniglia
2 limoni grandi, biologici
½ bicchiere di limoncello
1 fialetta di aroma di limone

Procedimento:

  • Montare le uova con lo zucchero semolato per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Nel frattempo tritare finemente le mandorle con lo zucchero a velo.
  • Grattugiare la scorza di due limoni biologici e sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro a bagnomaria.
  • Aggiungere alle mandorle tritate, la fecola, il lievito, la scorza dei limoni (oppure 30 gr di scorzette di limoni candite), il cioccolato bianco sciolto e i semi del baccello di vaniglia. Mescolare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • A questo composto aggiungere, poco alla volta, le uova montate con lo zucchero e infine il limoncello e l’aroma di limone.
  • Versare il composto ottenuto all’interno di una teglia rivestita di carta forno e con il bordo ben imburrato e infarinato.
  • Utilizzare una teglia diametro 24 cm.
  • Infornare a 160-165° e proseguire la cottura per 40-45 minuti.
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