Arancini di riso

Ingredienti:

1 kg di riso comune
3 uova
Zafferano 4 bustine
500g pangrattato
farina 500g
2 L olio semi

PER IL RIPIENO:
Prosciutto cotto 400g
Mozzarella 500g;
Oppure
400g salsa ragù

Procedimento:

  • Lessate il riso in acqua salata, quasi a fine cottura aggiungere lo zafferano, scolatelo, raccoglietelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire. Aggiungere 3 tuorli e amalgamare l’impasto.
  • Preparare il ripieno tagliando la mozzarella e il prosciutto cotto a quadretti
  • Preparate gli arancini: prendete poco riso alla volta, mettetelo sul palmo della mano sinistra e con quella destra modellatelo a forma di arancini non troppo grandi, al centro di ognuno con il pollice destro ricavate un piccolo incavo e riempitelo con la farcitura, richiudetelo con il riso.
  • Passate gli arancini prima nella farina, poi nelle uova sbattute poco salate e poi nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio caldo. Ritirateli quando sono leggermente dorati. Asciugateli su carta assorbente, passateli sul piatto da portata e serviteli caldi.
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