Crema pasticcera 2

Ingredienti:

1l LATTE
300g ZUCCHERO
120g FARINA
8 TUORLI
VANIGLIA
LIMONE

Procedimento:

  • Fare bollire il latte con la scorza di limone, la vaniglia e 150 gr. di zucchero.
  • A parte sbattere i rossi d’uovo con il resto dello zucchero ed incorporarci la farina, lavorare con la frusta per evitare il formarsi di grumi.
  • Stemperare questo composto con un poco di latte bollito, unire i due composti.
  • Cuocere a fuoco basso per 5/10 min.
  • Togliere la crema e versarla in una placca, cospargerla di zucchero e fare raffreddare.
Osservazioni:

Al cioccolato: aggiungere alla crema ancora calda, gr. 100 di cacao o gr. 150 di cioccolato fondente.
Al caffè, nocciola, ecc.: Aggiungere alla crema fredda estratti di caffè, nocciola, ecc….

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