Cordon bleu

Ingredienti per 4 pers:

8 fette di petto di pollo sottili
4 fette di prosciutto cotto
150g di provola
2 uova
100 pangrattato
olio di semi di arachide
farina qb
sale

Procedimento:

  • Tagliare delle fette regolari di petto di pollo. Ponete su 4 di esse una fetta di prosciutto cotto e la provola. Terminate sovrapponendo le fette di petto di pollo rimaste libere.
  • Passate le fette, da entrambi i lati, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto condito con poco sale e poi nel pangrattato.
  • Per una panatura più uniforme eseguite questa operazione una seconda volta.
  • Friggete i cordon bleu in abbondante olio che dovrà essere caldo ma non bollente, in modo da raggiungere una perfetta cottura all’interno e una crosta dorata.
Osservazioni:

L’olio non dovrà essere bollente altrimenti il condon bleu all’interno non cuocerà abbastanza mentre all’esterno si brucerà.

Stampa