Cioccolatini e Tartufi

Tartufi al rum 

1 dose di panna
3 dosi di cioccolato
*rum
Cacao amaro

Si fa la ganache classica, si aggiunge il rum e si lascia raffreddare, si fanno delle palline e si passano nel cacao.

Tartufi alla nocciola 

80g panna
150g cioccolato
Granella nocciole qb

Si prepara la ganache, si aggiunge la granella di nocciole (poca), si fa raffreddare, si fanno delle palline si mette una nocciola in cima (o al centro) e si ripassano nel cioccolato fondente oppure nella granella di nocciole.

Cioccolatini ricotta e nocciola

100g ricotta circa
2 cucchiai di zucchero
cocco qb per ottenere un impasto ben lavorabile
circa 20 nocciole
100 g cioccolato bianco

Amalgamate la ricotta con lo zucchero e lavoratela bene.
Aggiungete piano piano il cocco fino ad arrivare alla consistenza desiderata: dovete ottenere un impasto abbastanza sodo e lavorabile.
Formare delle palline e incorporare all’interno una nocciola.
Passate ogni pallina nel cioccolato bianco sciolto e nella farina di cocco.
*utilizzare la ganache per riempire i cioccolatini al cioccolato bianco

Cioccolatini con ganache al cioccolato bianco e pistacchio

35 ml di panna fresca
150 g di cioccolato bianco
50 g granella di pistacchi di Bronte
70 ml di crema di limoncello (facoltativo)

Preparare una ganache al cioccolato bianco. Versare la crema di limoncello a filo nel cioccolato, continuando a mescolare. Unire la granella di pistacchi e mescolate. Mettere in un luogo fresco a raffreddare completamente. Deve avere una consistenza morbida e non troppo liquida. Riempire i cioccolatini al cioccolato bianco

Cioccolatini al tiramisù

250 g di mascarpone
100 g di savoiardi
50 g di zucchero
25 g di caffè
cacao amaro q.b.

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare, tritate molto finemente i savoiardi.
In una bacinella lavorate il mascarpone con lo zucchero con una frusta ed unite poi i biscotti tritati ed il caffè. Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo.
Riempire i cioccolatini al cioccolato fondente.

*Prelevate con le mani un pochino di composto e formate delle palline. Passate poi i tartufini tiramisù nel cacao amaro per ricoprirli interamente e disponeteli su di un piatto.

Cioccolatini cocco e latte condensato

170 gr di latte condensato
200 gr di farina di cocco o cocco disidratato
+ 50 gr circa per la copertura
100 gr di cioccolato fondente

Versate in una ciotola il latte condensato e a poco a poco il cocco. Impastate fino a formare un impasto compatto, perfetto da poter modellare.
Riempire i cioccolatini al cioccolato fondente

Oppure: Formate con l’impasto al cocco tante palline. Devono essere un po’ piu’ grandi di una nocciolina.
Fondete il cioccolato, Affondate ogni pallina nel cioccolato fuso
Dopo, trasferitele subito, in un’altra ciotola in cui avrete versato la restante farina di cocco. Fate aderire il cocco su tutta la superficie di cioccolato.

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