Lasagne alla bolognese

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Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 25 min
Porzioni: 10

Ingredienti

  • 400g pasta fresca all'uovo
  • 800g salsa besciamella
  • 600g salsa bolognese
  • 200g parmigiano grattugiato
  • 80g burro fuso

Procedimento

  1. Stendere la pasta all’uovo e formare dei rettangoli della misura corrispondente alla pirofila.
  2. Lessare la sfoglia in abbondante acqua salata e oleata.
  3. Freddare le sfoglie farle asciugare.
  4. Imburrare la pirofila.
  5. Comporre la lasagna alternando la sfoglia con gli altri ingredienti.
  6. Rifinire cospargendo di besciamella, macchie di salsa bolognese, parmigiano e burro fuso.
  7. Cuocere in forno a 200 °C per circa 25 min.
  8. Sfornare fare riposare per 10 min. e servire.

Varianti

Cambiando alcuni ingredienti si possono ottenere ricette diverse. Con pesto e besciamella si ottengono le lasagne alla genovese. Con ragù di mare e besciamella si ottengono le Lasagne al pesce